, Müller Jürg

FU14 Elite: Erstes Heimspiel knapp verloren

Nach dem deutlichen Startsieg gegen die SG Vaud vor einer Woche in Lausanne unterlagen die FU14 Elite-Juniorinnen der HSG Nordwest in einem spannenden Spiel.

HSG Aargau Ost – HSG Nordwest 21:24 (14:11)

Dank einer starken Startphase und einem Effort in den letzten Minuten der ersten Halbzeit gingen die Aargauerinnen mit einem Vorsprung von drei Toren in die Pause. Im Angriff gelang einiges, aber der Auftritt wirkte von Anfang an irgendwie unsicher und gehemmt. Es deutete sich auch an, dass die Baslerinnen wohl noch nicht ganz alles gezeigt hatten, was sie konnten. Die zweite Hälfte begann für die Aargauerinnen sehr unglücklich. Mit einer Zeitstrafe, technischen Fehlern und Fehlwürfen ermöglichten sie den Gästen aus der Region Basel, innert weniger Minuten aufzuholen und dann ihrerseits in Führung zu gehen. Anschliessend gelang es den Aargauerinnen, das Spiel bis zum 19:19 zehn Minuten vor Schluss ausgeglichen zu halten. Danach waren sie mit ihren Kräften am Ende und die Baslerinnen sicherten sich das ersten Punktepaar in der neuen Saison. Die Aargauerinnen haben sehr gut gekämpft. Leider gelang es in der zweiten Halbzeit nur noch sieben Mal, die gegnerische Verteidigung zu überwinden. Und das war zu wenig.

In zwei Wochen auswärts gegen Brühl St. Gallen

Das Team hat nun zwei Wochen Zeit, um sich auf die mit Sicherheit schwierige Auswärtspartie gegen Brühl St. Gallen vorzubereiten, das gegen die SG Vaud mehr Tore erzielte und weniger erhielt als die HSG Aargau Ost.