, Zimmermann André

SPL2 - Tolle, geschlossene Mannschaftsleistung mit weiteren Punkten belohnt. «Zäme simmer starch»

Die HSG Aargau Ost trat am gestrigen Samstag-Abend zu vorgerückter Stunde um 20.00 Uhr zu einem weiteren Heimspiel in der GoEasy Arena in Siggenthal-Station an.

Ausgangslage

Es ist das letzte Hauptrundenspiel dieser Saison. Nach dieser Runde werden sich die zwei bestplatzierten, aufstiegsberechtigten Teams in Richtung Auf- / Abstiegsrunde der SPL1 verabschieden. Diese beiden Teams stehen schon seit einiger Zeit fest, es sind dies: HV Olten und der HC Arbon. An dieser Stelle wünschen wir beiden Teams viel Glück für die bevorstehenden Aufgaben.

Die restlichen sechs Teams bestreiten die Abstiegsrunde. Es folgt eine Doppelrunde und die bereits erspielten Punkte werden in diese Abstiegsrunde mitgenommen. Die Ausgangslage im Mittelfeld der Rangliste vor diesem Spiel präsentiert sich wie folgt:

Rang 5            LC Brühl                   10 Punkte
Rang 6            BSV Stans                  8 Punkte
Rang 7            HSG Aargau Ost      7 Punkte
Rang 8            HSG Leimental         6 Punkte

Die Brühlerinnen und die HSG Aargau Ost trennen vor diesem Spiel drei Punkte. Es ist alles eng ab Rang 5. Um den Anschluss nicht zu verlieren benötigt die HSG Aargau Ost weitere Punkte. Dies umso mehr, weil man nimmt wie erwähnt die bisherigen Punkte mit in die Abstiegsrunde. Dem Heimteam war es sicherlich klar, dass das ein schwieriges Unterfangen sein wird, kassierte man in der Vorrunde eine deutliche Niederlage. Doch die Aargauerinnen haben zwischenzeitlich Fortschritte gemacht. Seit dem letzten Heimsieg gegen die HSG Leimental zeigt der Trend nach oben. Man durfte gespannt sein auf den gestrigen Auftritt vor heimischen Publikum.

Spielbericht

Die Aargauerinnen waren von der ersten Sekunde an bereit und legten ein bemerkenswertes Start-Furioso auf den Platz. Ein top-Start nach Maas (als gäbe es kein Morgen mehr). Nach 6 Minuten führte das Heimteam mit 5:0 Toren - Zeit für das erste Team-Time-Out der Gäste. Es dauerte sieben Zeigerumdrehungen bis die St. Gallerinnen das erste Tor bejubeln konnten. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit konmnte man das Skore auf 9:5 erhöhen. Die jungen Wilden liessen nichts anbrennen. Sie verteidigten sehr solide und konnten im Angriff weitere wunderschöne, herausgespielte Tore erzielen.

Die Seiten wurden beim Spielstand von 21:12 Toren gewechselt. Zu beginn der zweiten Halbzeit kam der Motor ein wenig ins stottern. Die St. Gallerinnen konnten Tor um Tor aufholen. Man fragte sich gibt es wieder ein Deja-vu? Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit konnten die Gäste das Skore verkürzen und kamen bis auf drei Tore heran. Während dem erfolgtem Team-Time-Out der Aargauerinnen schärfte man nochmals das Wesentliche ein. Die HSG-Akteurinnen besannen sich auf ihre Tugenden und Stärken. Es gelang den Gegner auf Distanz zu halten. Die Führung konnte wieder auf fünf Tore erhöht werden. Am Ende des Spiels durften die HSG-Spielerinnen zusammen mit dem tollen Publikum einen wichtigen Sieg mit 31:26 Toren bejublen. Es war ein tolle Mannschaftleistung mit grosser Unterstützung des zahlreich anwesenden Publikums. Das Team wankte nicht als die Gäste bedrohlich nahe kamen, sondern zeigte immer die passende Antwort auf dem Platz!

Matchtelegramm: HSG Aargau Ost vs. LC Brühl II 31:26 (21:12) – Siggenthal Station GoEasy 1, – SR: Schlegel/Steiner –

Aufstellung: Sigg Naomi, Schutter Maaike (2), Keller Celine, Keller Angela (5), Smolders Sarina (0), Baumgartner Irina (6), Leubin Noemi (9), Riechsteiner Andrea (5), Strebel Raphaela (1), Bopp Lena (2), Indermühle Nadja (0), Scherrer Romina (1), Berni Alina und Morf Karina

Nächstes Heimspiel: Wird publiziert, sobald der neue Spielplan vorliegt.

Strafen: HSG Aargau Ost 1 x 2 Minuten, LC Brühl II 2 x 2 Minuten

Vielen Dank für die tolle und lautstarke Unterstützung. Wir freuen uns Euch an unseren nächsten Heimspielen zu sehen. Denn «Zäme simmer starch».